Торт Зебра
1 480
Ингредиенты:
для теста
- 200 гр. — сахара
- 200 гр. — сливочного масла или маргарина
- 5 шт. — яиц
- 500 гр. — сметаны (10-15%)
- 300-350 гр.- муки
- 3 ч.л. — разрыхлителя (или 1ч.л. соды)
- 3-4 ст.л. — какао.
для крема
- 400-500 гр. — сметаны
- 150 гр. — сахара
- 2 ч.л. — ванильного сахара.
для глазури
- 100 гр. — сливочного масла
- 5 ст.л.- молока
- 6-7 ст.л. — сахара
- 5 ст.л. — какао.
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.
- Добавить сметану и перемешать, добавить разрыхлитель и муку и замесить не очень густое тесто.
- Тесто разделить на 2 части в одну из них добавить какао, перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
- Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
- В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
- Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
- В темное — светлое.
- Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
- Для крема: взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
- Выпеченный корж смазать кремом.
- Накрыть вторым коржом.
- Для глазури, необходимо растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
- Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.