Ингредиенты:
- 6 шт. — яиц
- 3 ст. — сахара
- 1/3 ч.л. — сода
- 4 ст.л. — какао-порошок
- 0,5 ст.л. — лимонный сок
- 2 ст. — муки
- 200 гр. — вишни
- 1 ст. — орехов
- 700 гр. — сметаны 35% жирности
- 1/2 плитки — темного шоколада
- 2 ст.л. — водки
Способ приготовления:
- Белки взбить с 2-мя ст. сахара, добавить желтки по одному.
- Затем какао-порошок, муку и гашеную соду.
- Тесто вылить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
- Из остывшего бисквита вырезать корж 1,5-2 см. высотой, а остаток нарезать кубиком.
- Сметану взбить с 1 ст. сахара в течение 7-12 минут.
- Корж сбрызнуть водкой, намазать кремом, выложить часть вишни и орехов, далее кубики обмакиваем в крем и на корж, пересыпаем вишней и орехом.
- В завершении смазать кремом, шоколад растопить и нанести рисунок.