Торт с вишней
1 512
Ингредиенты для теста:
- 100 гр. — масло сливочное или маргарин
- 2 шт. — яйца
- 1 банка — сгущённое молоко
- 1 пакетик — разрыхлитель
- 8 ст.л. — мука
для крема:
- 400 гр. — сметана
- 100-150 гр. — сахар
- свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)
для глазури:
- 50 гр. — сливочное масло
- 50 гр. — молоко
- 1 плитка — черный шоколад
Приготовление коржей:
- Размягчённое масло соединить с яйцами, взбить.
- Добавить сгущенное молоко, взбить.
- Разрыхлитель, добавить в тесто, взбить.
- Муку просеять в тесто, перемешать (тесто должно получиться, как густая сметана).
- Форму смазать маслом, выложить тесто.
- Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
приготовление крема:
- Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
- Для глазури растопить сливочное масло, добавить молоко и шоколад.
- Поставить на маленький огонь и массу довести до однородности.
- Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом.
- Выложить вишни, накрыть вторым коржом.
- На верхний корж выкладывать по одной ложке сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.
- Украсить можно веточками мяты и любыми фруктами-яыгодами.