Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. — мука
- 1 пачка — маргарина
- 0,5 ч.л. — соды
- 1 ст. — сметаны
- консервированная вишня или слива без косточек
Ингредиенты для крема:
- 100 гр. — сливочного масла
- 0,5 ст. — сахара
- 1 банка — сгущенного молока
- 1 ст. — сметаны
Способ приготовления:
Приготовление теста.
-
- Маргарин порубить с мукой.
- Добавить соду гашенную уксусом и сметану, вымесить тесто.
- Полученное тесто разделить на 16 частей и поставить на холод на 2 часа.
- Каждую часть раскатать на прямоугольный пласт размером 10х30 см.
- Стекшую вишню или сливу выложить в рядок на пласт и скатать в трубочку, концы защипать.
- Испечь 15 трубочек в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
- Для присыпки оставшуюся 16 часть тонко раскатать и испечь.
Приготовление крема.
- Для крема сварить сгущенное молоко.
- Масло взбить с сахаром, добавить сметану и остывшее сгущенное молоко, массу хорошо взбить до однородной массы.
- Далее на дно блюда выкладываем 5 трубочек и обильно смазываем кремом.
- Сверху кладем 4 трубочки и опять крем и т.д., пока сверху не будет 1 трубочка.
- Верх торта хорошо обмазать кремом и обсыпать перемолотым коржом, по желания можно обсыпать тертым шоколадом.