Ингредиенты:
для теста
- 0,5 пачки — маргарина
- 1,5 ст. — сахара
- 2 ст. л. — мёда
- 3 шт. — яйца
- 2 ч. л. — соды
- 5-6 ст. — муки.
для крема
- 1 л. — молока
- 4 шт. — яйца (белок отделить)
- 1 ст. — сахара
- 1 ст. л. — крахмала.
Способ приготовления:
теста
- Маргарин порубить с сахаром и добавить мёд (горячий).
- Всё смешать со взбитыми яйцами. Поставить на водяную баню, помешивать.
- Когда нагреется, всыпать соду и мешать до образования пенки.
- Отставить и остудить. Всыпать муку понемногу.
- Замесить тесто. Делить на 10 частей.
крема
- Желтки растереть с сахаром и добавить половину молока.
- Подогреть на медленном огне до горячего.
- Вмешать взбитые белки и продолжать взбивать.
- Довести до кипения и влить крахмал, разведённый оставшимся молоком.
- Довести до кипения и убрать.
- В хорошо тёплый крем выдавить сок лимона и немного мелко тёртой цедры.
- Выпекать коржи при 180 градусах.
- Остывшие коржи намазать кремом.