Торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Ингредиенты

  • 2 ст. — муки
  • 1,5 ст. — сахара
  • 2 шт. — яйца
  • 5 ст.л. — какао
  • 1 ст. — молока
  • 0,5 ст. — растительного масла
  • 1 пакетик — разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. — горячей кипяченой воды

для начинки:

  • 400 гр. — вишня
  • 2 ст.л. — сахара
  • коньяк

для крема:

  • 250гр. — сливочное масло
  • 1 банка — сгущенное молоко

для глазури:

  • 3 ст.л. — сметана
  • 3 ст.л. — сахар
  • 3 ч.л. — какао
  • 30 гр. — сливочное масло

Способ приготовления:

  • Вишни без косточки высыпать в банку и засыпать сахаром и залить коньяком. Убрать в темное место,
  • чтобы настоялось (желательно на пару суток).
  • Смешать все сухие ингредиенты, яйца взбить с ванилью, добавить молоко и масло.
  • Все смешать, в конце влить кипяток и быстро перемешать.
  • Тесто как густая сметана.
  • Выпечь в форме при температуре 200 градусов 30-40 минут.
  • Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
  • Из готового, слегка остывшего коржа вынимаем весь мякиш, оставляем только дно и бока.
  • Мякиш порвать руками, смешать с настоявшейся вишней и кремом.
  • Закладываем все в торт, выравниваем сверху.
  • Для глазури все смешать, поставить на огонь и помешивая варить до закипания (не дать закипеть).
  • Остудить и покрыть торт.
Предыдущая запись
Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА с начинкой из свежей клубники
Следующая запись
Торт ПИЩА БОГОВ

Читайте также:

Дополнительно:

Меню