Торт с вишнями «Вишенка»
3 696
Ингредиенты:
для теста
- 4 шт. — яйца
- 1 ст. — сахара
- 2 ст.л. — какао
- 1 пакетик — разрыхлителя
- 1 ст. — муки
для крема
- 250 гр. — масло сливочное
- 1 п. — ванилина
- 1 банка — сгущенного молока
- 1 ст.л. — коньяк или ром
- 1 банка — консервированной вишни
для глазури
- 100 гр. — масло сливочное
- 1/2 ст. — сахар
- 2 ст.л. — какао
- 4-5 ст.л. — сливки
Способ приготовления:
приготовление теста
- Желтки с сахаром растереть миксером добела.
- Добавить к ним какао, разрыхлитель, муку, перемешать до однородной массы.
- Белки взбить до крепких пиков, и аккуратно ввести в смесь, перемешать.
- Дно формы застелить пекарской бумагой, вылить туда тесто.
- Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут.
- Готовность проверять палочкой, она должна быть сухой.
- Бисквит хорошо остудить.
- Разрезать пополам, с середины выскоблить углубление с верхнего и нижнего коржа, крошки оставить для крема.
приготовление крема
- Для крема мягкое масло взбить до пышной массы.
- В масло, постепенно взбивая добавить ванилин, сгущенного молоко, коньяк или рома.
приготовление глазури
- Для глазури смешать масло с сахаром, какао и растопить на огне.
- Постепенно влить сливки, хорошо помешивая, и довести до кипения.
- Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом.
- Затем половину масляного крема смешать с крошкой от коржа, и выложить на корж.
- Вишню разложить сверху, затем половину крема, затем корж.
- Сверху покрыть глазурью и украсить.
- Бока обсыпать крошкой.