Печенье Грибы
1 489
Ингредиенты для теста:
- 200гр.- мягкого маргарина
- 2 ст. — сахара
- 1 ст. — сметаны
- 1 шт. — яйцо
- ванилин
- соль на кончике ножа
- 0,5 ч.л. — соды
- 1 ст. — крахмала
- 800-850гр. муки.
Ингредиенты для сиропа:
- 4 ст.л. — воды
- 2/3 ст. — сахара.
Ингредиенты для глазури:
- 2 ст.л — какао
- 4 ст.л. — сахара
- 3 ст.л. — молока
- 50 гр. — сливочного масла.
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин растереть с сахаром добавить сметаны, яйцо, ванилин, соль, соду, крахмал и муки.
- Замесить мягкое, эластичное тесто.
- Разделить на 2 одинаковых куска. Из одного лепим шляпки, из другого куска теста ножки.
- Шляпки делаем в виде шариков. На лист выкладываем так, чтобы расстояние между ними было 3-4 см.
- При выпечке шляпки сильно увеличиваются.
- Ножки лепим так колбаской раскатываем кусочек теста, чтобы с одной стороны было толще, с другой тоньше.
- Ножки я выпекать в кулёчках из бумаги для выпечки.
- Сварить сироп: воду вскипятить с сахаром.
- Ножки обмакивать в сироп, в шляпках с плоской стороны ножом сделать углубление( пока они горячие, как только вытащили с духовки).
- Склеиваем ножки с шляпками. Кончик ножек тоже макнуть в сироп и потом в мак.
- Верх шляпок обмазать глазурью:
- Какао, сахар, молоко, масло всё вскипятить на водяной бане.
- Оставить сохнуть.