Ингредиенты на 40 штук:
- 175 гр. — овсяных хлопьев
- 150 гр. — муки
- 1 ч.л. — разрыхлитель
- 150 гр. — сахара
- 100 гр. — изюма
- 30 гр. — миндальных зёрен
- 120 гр. — сливочного масла
- 75 гр. — мёда
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и изюм перемешать.
- Миндаль крупно перемолоть и добавить к массе.
- Масло сливочное с 80 мл. воды и мёдом подогреть на плите, чтобы масло растаяло, и добавить в овсяную массу.
- При помощи двух чайных ложек набирать маленькие порции и выкладывать на лист, выложенный пекарной бумагой.
- Духовку предварительно нагреть и печь при 150 градусов 20 минут, до золотистого цвета.
- Затем оставить их на листе примерно 5 минут, чтобы они немного остыли.