Имбирно — медовое печенье
3 316
Ингредиенты:
- 250 гр. — мука
- 100 гр. — масло сливочное
- 50 гр. — сахар
- 100 гр. — мед
- 1 ч.л. — имбирь молотый
- 2 ч.л. — разрыхлитель
- 1 ч.л. без горки — сода щепотка соли
Способ приготовления:
- Соединить в миске муку, сахар, имбирь, соду, разрыхлитель, соль.
- Все хорошо перемешать.
- Добавить холодное масло кусочками и растереть в крошку.
- Влить мед и еще раз хорошо вымесить.
- Тесто получается рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
- Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре.
- Выложить на противень, застеленный
- бумагой для выпечки, на расстоянии 4 см друг от друга.
- Каждый шарик чуть придавить. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.