Печенье КАНТУЧЧИ (БИСКОТТО)
3 724
Ингредиенты:
- 250 гр. — муки
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- 180 гр. — сахара
- 2 ч.л. — ванильного сахара
- ароматизатор «Миндаль»
- щепотка соли
- 25 гр. — сливочного масла
- 2 шт. — яйца
- 175 гр. — крупно нарубленного миндаля
Способ приготовления:
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
- Сделать горку с углублением в центре.
- В углубление налить растопленное масло и яйца и замесить тесто.
- В конце добавить миндаль.
- Собрать в шар, добавить еще немного муки, если нужно.
- Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Выстелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 200 градусов.
- Нарезать тесто на 3-4 части и скатать каждую часть в колбаску длиной 25 см.
- Выложить колбаски на противень, оставляя место между ними, потому что они слегка расплывутся при выпечке.
- Печь в разогретой духовке 10-15 минут.
- Слегка остудить, затем разрезать на печенья толщиной 1 см.
- Выложить печенья на противень и печь еще 8-10 минут.