Луково-кабачковый пирог
1 391
Ингредиенты:
- для теста
- 2 шт. — яйца
- 1 ч.л. — соды
- 4 ст.л. — майонез
- 10 гр. — дрожжей
- 1 ч.л. — сахара
- 0,5 ст. — молоко
- 0,5 ч.л. — соли
- 2 ст. — муки
- для начинки
- 4 шт. — луковицы
- 100 гр. — тертого сыра
- 2 шт. — яйца
- 1 пучок — зелени
- 1 шт. — кабачок
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто и поставить на 30 минут чтоб отлежалось.
- Лук порезать на полукольца и слегка потомить до полуготовности на растительном масле.
- К готовому луку добавить натертый на крупной терке кабачок и отжатый от сока, пучок зелени.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Пирог можно готовить как открытым, так и закрытым.
- Тесто разделить на две части, одна из которых меньше чем другая.
- Большую часть теста раскатать в лепешку выложить на лист, с другой части теста сделать бортики.
- Выложить начинку, сверху залить 2 яйца, взбитые вилкой и посыпать тертым сыром.
- Из оставшегося теста порезать полоски и украсить поверх начинки.
- Смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.