Пирог ЖИРАФ
1 405
Ингредиенты для теста:
- 200 гр. — маргарина
- 150 гр. — сахара
- 1 шт. — яйцо
- 350 гр. — муки
- 50 гр. — какао
- 10 гр. — разрыхлителя
суфле:
- 3 шт. — яйца
- 150 гр. — сахара
- 200 гр. — сметаны
- 500 гр. — творога
- 100 гр. — сливочного масла
- пакет ванильного сахара
- 3,5 ст.л — картофельного крахмал
Способ приготовления:
- Размягченное масло взбить с сахаром.
- Добавить яйцо и еще раз взбить.
- Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем и замесить песочное тесто.
- Поставить тесто в холодильник.
- Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром.
- Продолжая взбивать, добавить поочередно творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.
- Разделить тесто на две неравные части.
- Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками.
- Вылить суфле в форму.
- Из оставшегося теста сделать шарики и выложить на суфле в хаотичном порядке.
- Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
- Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.