Ингредиенты:
- 2 банки — рыбных консервов
- 0,5 ст. — риса
- 2 шт. — сваренных вкрутую яйца
- 1 шт. — луковица
- 1000 гр. — готового слоеного бездрожжевого теста
- 50 гр. — сливочного масла
- соль, перец
- яйцо для смазывания
Способ приготовления:
- Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить.
- Промыть, чтобы он стал рассыпчатым.
- Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить мелко порубленные яйца и рис, перемешать.
- Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога.
- Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста.
- Так же приклеить второй ряд.
- Так должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
- Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.
- Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей формочкой на кружки – чешую.
- Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.
- Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до полной готовности около 40 минут.