Луковый пирог
1 475
Ингредиенты:
- 100 гр. — маргарин
- 1 ст. — мука
- 1 ст. — сметана
- 500 гр. — репчатый лук
- 100 гр. — сыр
- 2 шт. — яйцо
Способ приготовления:
- Растопить маргарин, всыпать в него, помешивая, небольшой струйкой муку.
- Хорошо перемешать и добавить 2 ст.л. сметаны.
- Тесто присыпать слегка мукой, поместить в пакет — и в холодильник на 15 минут.
- Лук почистить и порезать полукольцами, припустить на растительном масле до прозрачности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Тесто слегка раскатать и поместить в форму.
- По краю сделать бортики, выложить начинку из лука.
- Взбить яйца, 1 ст.л муки и 1 ст. сметаны, залить начинку.
- Выпекать в духовке при 180-200 градусах 20 минут.
- За 5 минут до готовности верх посыпать тертым сыром.