Блины с фруктами
1 193
Ингредиенты для блинов:
- 3 шт. — яйца
- 0.7 л — молока
- 300 гр. — мука
- щепотка соли
- 2 ст.л. — сахар
- 1 ст.л. — растительное масло
Ингредиенты для начинки:
- 1-2 шт. — яблоко
- 1-2 шт. — банан
- 1 шт.- апельсин
- 2 шт. — киви
- 2-3 ст.л. — сахар
- ванильный сахар
- 2-3 ч.л. — коньяк
- 100 гр. — сливочного масла
Приготовление блинов:
- Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
- На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
Приготовление начинки:
- Фрукты почистить и нарезать кубиком.
- Растопить сливочное масло, добавить фрукты, сахар, ванильный сахар.
- Тушить 5-7 минут на медленном огне, что-бы фрукты остались целыми кубиками.
- Затем снять с огня и добавить коньяк.
- Тёплой начинкой заполнить блинчики, завернуть конусом.