Ингредиенты:
- 120 гр. — капуста
- 5 гр. — мука
- 30 гр. — крупа гречневая
- 4 гр. — зелень петрушки
- 30 гр. — творог нежирный
- 5 гр. — масло сливочное
- 12 гр. — яйцо
- 5 гр. — масло топленое
- 30 гр. — помидоры свежие
- 15 гр. — сметана
Способ приготовления:
- Кочан капусты отваривают в подсоленной воде до полной готовности, разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные стебли или разбивают их.
- Из рассыпчатой, остуженной гречневой каши, творога, сливочного масла и рубленого крутого яйца делают фарш.
- На лист капусты кладут столовую ложку фарша, заворачивают в виде конверта, складывают голубцы на смазанный маслом противень, заливают розовым сметанным соусом и запекают в духовке.
- При выдаче голубцы поливают соусом и посыпают зеленью.
Энергетическая ценность: 315,6 ккал. Белки: 11,2 гр. Жиры: 14,9 гр. Углеводы: 32,0 гр.