Суп-пюре из шпината

Ингредиенты:

  • 60 гр. — шпинат
  • 40 гр. — молоко
  • 10 гр. — рис
  • 150 гр. — вода
  • 6 гр. — яйца
  • 5 гр. — масло сливочное

Способ приготовления:

  • Шпинат перебирают, промывают и пропускают через мясорубку.
  • Затем отжимают сок шпината в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в прохладное место.
  • Отжатый шпинат заливают жирным бульоном и тушат до готовности.
  • Рис варят в небольшом количестве воды и протирают вместе со шпинатом через сито.
  • Массу переносят в кипящий бульон и хорошо размешивают.
  • Туда же вливают отжатый сок, солят по вкусу и доводят до кипения.
  • Затем супу дают отстояться в течение 15—20 минут, после чего заправляют льезоном (смесью молока, яиц и масла). К супу отдельно подают гренки из белого хлеба.
Энергетическая ценность: 113,2 ккал. Белки: 3,8 гр. Жиры: 5,8 гр. Углеводы: 10,2 гр.
Предыдущая запись
Суп с рыбными фрикадельками
Следующая запись
Борщ красный (на костном бульоне)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню