Ингредиенты:
- 70 гр. — рыба (карп, судак, лещ, сом)
- 5 гр. — грибы сухие
- 4 гр. — петрушка (зелень)
- 18 гр. — булка
- 7 гр. — сухари
- 25 гр. — молоко
- 10 гр. — масло растительное
- 12 гр. — яйцо
- 5 гр. — сметана
- 8 гр. — лук репчатый
Способ приготовления:
- Приготавливают начинку: мелко нашинкованный лук и отваренные грибы (сушеные или свежие) обжаривают в масле, добавляют рубленые крутые яйца, зелень петрушки, соль и перемешивают.
- Из рыбы приготавливают фарш, как для котлет, делят на порции в виде круглой лепешки толщиной в 1 см. Кладут на середину каждой лепешки начинку (чайную ложку), скрепляют ее края, придав форму полумесяца (удобнее делать на смоченной в воде салфетке), обмакивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон.
- Складывают на противень, заливают сметаной, ставят в духовку и доводят до готовности.
Энергетическая ценность: 253,8 ккал. Белки: 17,1 гр. Жиры: 12,3 гр. Углеводы: 16,8 гр.