Греческие рогалики

Ингредиенты:

  • 300 гр. — замороженное слоеное тесто
  • 500 гр. — шпинат свежий
  • соль
  • 2 шт. — яйцо (сварить вкрутую)
  • 150 гр. — брынза
  • 2 зубчика — чеснок
  • тертый мускатный орех
  • мука для раскатывания теста
  • желток для смазывания

Способ приготовления:

  • Пласты слоеного теста отделить друг от друга и разморозить при комнатной температуре.
  • Промыть шпинат в холодной воде, стебли отрезать.
  • В подсоленной кипящей воде подержать шпинат в течение 2 минут, затем остудить под холодной водой и обсушить.
  • Яйца и брынзу нарезать маленькими кубиками и смешать со шпинатом.
  • Измельчить чеснок в ступке, перемешать с остальными компонентами, соль и мускатный орех добавить по вкусу.
  • Пласты теста положить друг на друга, раскатать в прямоугольный пласт размером 25×40 см и разделить его на 6 прямоугольников.
  • В середину каждого положить начинку и придать им форму рогаликов.
  • Противень смочить холодной водой, выложить на него рогалики и смазать их взбитым желтком.
  • Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут до золотистой корочки.
  • Рогалики можно подавать как холодными, так и теплыми.
Предыдущая запись
Пирожное Буше с сливочно-кофейным кремом
Следующая запись
Пирожное с мармеладом и фруктами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню