Пирожное КАРАКУМ

Ингредиенты:

  • 7 шт. — яйцо (желток)
  • 1 ст. — сахар
  • 300 гр. — маргарин размягченный
  • 1 ч.л. — сода, погашенная уксусом
  • мука — столько, чтобы получилось густое тесто

для безе:

  • 7 шт. — яйцо (белок)
  • 7 ч.л. — сахар на каждый белок, все взбить миксером

Способ приготовления:

  • Готовое тесто разделить на 2 половины, но так, чтобы одна была чуть больше (она пойдет на дно).
  • Вторую (ту, что меньше) тоже разделить на 2 половины (одинаковые).
  • В одну из них добавить 2 чайных ложки какао.
  • Скатать шары и положить на 1 час в холод (морозилку).
  • Выложить на противень в следующем порядке:
  • 1-й большой кусок теста на дно (можно разровнять рукой);
  • варенье (лучше абрикосовое);
  • толченые грецкие орехи;
  • натертое на терке темное тесто;
  • взбитое безе;
  • натертое на терке белое тесто;
  • посыпать сахарной пудрой.
  • Все это поместить в духовку.
  • В остывшем виде разрезать на ромбы.
Предыдущая запись
Пирожное шоколадное в формочке
Следующая запись
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню