Ингредиенты:
- 200 гр. — мука
- 100 гр. — масло сливочное
- 1 шт. — яйцо
- 200 гр. — сырая марципановая масса
- 100 гр. — пудра сахарная
- 1 банка — консервированные абрикосы
- 18 гр. — желатин белый
- 4 ст.л. — миндальный ликер
- 200 гр. — сливки
- 500 гр. — клубника
- 2 ч.л. — фисташки рубленые
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца, 2 столовых ложек холодной воды.
- Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
- В 8 смазанных жиром формочек для тарталеток выложить тесто.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смешать марципан с сахарной пудрой и раскатать.
- Вырезать круги диаметром 10 см.
- Выложить их поверх теста и поставить в духовку на 20 минут.
- Слить сироп с абрикосов, плоды пюрировать.
- Размочить желатин, распустить в разогретом ликере и ввести в пюре.
- Поставить на 1 час в холодильник.
- Взбить сливки в густую пену, добавить к пюре.
- Клубнику помыть, разрезать пополам.
- Разложить крем по тарталеткам, украсить ягодами и фисташками.