Пирожное с вареньем
2 513
Ингредиенты:
- 100 гр. — мука
- 100 гр. — крахмал
- 200 гр. — сахар
- 10 шт. — яйцо
- ванилин
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Белки поставить в холодное место или в холодную воду.
- Желтки растереть с сахаром добела, затем всыпать муку, перемещать и прибавить белки, взбитые в крепкую пену, осторожно смешивая их с тестом снизу вверх.
- Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Заполнить форму на 3/4 высоты, поставить ее в духовку со средним жаром.
- Испеченный бисквит выложить из формы и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на 2 пласта.
- Каждый пласт намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму.
- Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами из варенья, цукатами. Выложить на блюдо с салфеткой, нарезать тонким острым ножом.