Ингредиенты:
- На одну порцию:
- 330 гр. — баранины
- 20 гр. — сушеного чернослива
- 25 гр. — моркови
- 25 гр. — репчатого лука
- 40 гр. — пшеничной муки
- 5 гр. — сливочного масла
- 1/3 яйца
- 60 гр. — бульона
- 1 гр. — соль, перец, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
- Баранину нарезают по 5 кусочков на порцию, обжаривают до румяной корочки, заливают горячей водой или костным бульоном, солят и тушат до готовности. В посуду кладут 150 гр. — готового мяса, заливают бульоном, добавляют перец, лавровый лист, пассерованные морковь, репчатый лук. Из заранее приготовленного заварного теста разделывают клецки и варят их в этом же бульоне. Когда клецки всплывут, в бульон кладут бланшированный чернослив, доводят до кипения и вкуса.