Ингредиенты:
- 900 гр. — баранины
- 80 гр. — растительного сала
- 600 гр. — репчатого лука
- 250 гр. — свежих помидоров
- 40 гр. — чеснока
- 150 гр. — зелени
- специи по вкусу
- для галушек:
- 250 гр. — пшеничной муки
- 60 гр. — сливочного масла
- 1.5 яйца
- 10 гр. — сахарного песка
- 15 гр. — соли
- 0,4 л. — воды
Способ приготовления:
- Баранину моют, рубят на куски весом 40-50 гр, посыпают солью, перцем и обжаривают на сале с добавлением лука и помидоров. К мясу с овощами вливают немного горячей воды и тушат в посуде с закрытой крышкой. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, его заправляют рубленым чесноком, зеленью и солью по вкусу.
- В посуду с мукой кладут соль, сахар, сливочное масло и доливают кипяток, густое тесто тщательно размешивают, слегка охлаждают, добавляют яйца и вновь тщательно перемешивают. Готовое тесто режут на куски, раскатывают в виде колбасок и нарезают кубиками на галушки, которые варят в соленой воде. Отваренные галушки заправляют сливочным маслом, кладут в глубокую тарелку, на них укладывают мясо с овощами в бульоне, сверху посыпают зеленью.
- Отдельно в соуснике или пиале подают бульон заправленный солью с толченым чесноком. Это блюдо получится особенно вкусным из молодой баранины с небольшим содержанием жира.