Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины
- 4-5 луковиц
- 500 гр. — редьки
- 500 гр. — риса
- 200 гр. — бараньего или другого животного жира
- черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
- В котле раскалить бараний жир, обжарить в нем нашинкованный лук и нарезанную небольшими кусочками баранину, посыпанную солью и перцем (до образования румяной корочки), после чего положить нарезанную соломкой и ошпаренную кипятком редьку. Сверху горкой насыпать предварительно перебранный, промытый и замоченный на 1-1,5 часа в подсоленной воде рис, залить все водой так, чтобы рис был покрыт сверху на 2-3 см. После этого сделать 2-3 прокола на всю глубину до дна, плотно закрыть котел крышкой и на слабом огне довести палау до готовности. Во время варки размешивать нельзя.