Острое тушеное мясо с рисом
871
Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины (мякоти)
- 3 головки лука
- 1 долька чеснока
- 2 ст. л. — растительного масла,
- 1 маленький лавровый лист
- 2 шт. гвоздики
- соль, красный перец
- 1 стакан риса
- 3 ст. — воды
Способ приготовления:
- Мясо нарезать соломкой, подрумянить в жиру вместе с рубленым луком и чесноком, добавить приправы и столько горячей воды, чтобы она едва покрывала мясо. Тушить на слабом огне.
- Когда мясо будет готово, лавровый лист и гвоздику удалить и перемешать тушеное мясо с отварным рисом. На гарнир можно подать салат из сырых овощей, тушеную свеклу.