Ингредиенты:
- 500-600 гр. — баранины
- 40 гр. — жира
- 3-4 головки репчатого лука
- 500 гр. — свежей фасоли
- 4 помидора
- 5-6 картофелин
- соль, тмин, зелень петрушки
Способ приготовления:
- Нарезать мясо кусочками весом 25 гр. — и подрумянить в гусятнице. Добавить разрезанный на четыре части лук, соли, немного кипятку и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо наполовину не будет готово. Затем положить на мясо нарезанные стручки фасоли и ломтики помидоров и тушить еще в течение нескольких минут. Перемешивать мясо с овощами нежелательно.
- На стол подать в горячем виде прямо в гусятнице. Сверху посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать салат из свеклы с хреном. Блюдо можно также тушить в духовке в керамической порционной посуде. В этом случае каждый получает отдельный горшочек.