Бифштекс с яйцом и картофелем
1 045
Ингредиенты:
- 1,3 кг. — говяжьей вырезки
- 30 гр. — жира
- 6 яиц
- 60 гр. — масла сливочного
- перец, соль по вкусу
- 900 гр. — гарнира (жареный картофель фри)
- 1,7 кг. — мясного сока
- 20 гр. – зелени
Способ приготовления:
- Вырезку зачищают от пленок, режут на порции по одному куску. Мясо сбрызгивают водой и слегка отбивают тяпкой, придавая округлую, приплюснутую форму. Бифштекс посыпают солью и перцем, жарят на хорошо разогретой сковороде с жиром. На разогретую сковороду с жиром посыпают соль, выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью при слабом нагреве. Если жир на сковороде не посыпать солью, то белок яйца очень расплывается, яичница-глазунья не сохраняет округлую форму, пережаривается, белок становится резинистым, а желток — плотным. При подаче в блюдо кладут картофель фри, на него жареный бифштекс, сверху яичницу-глазунью, поливают сливочным маслом и подливают мясной сок.
- Блюдо украшают веточками зеленой петрушки. Отдельно на закусочной тарелке подают нарезанные огурцы и помидоры.