Тушеное мясо в кофейном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мякоти говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст. л. — растительного жира,
  • 7 ст. л. — муки
  • 5/4 ст. — крепкого кофе
  • 1/4 ст. — воды
  • 1/4 ст. — красного кислого вина
  • соль, перец, майоран

Способ приготовления:

  • Очистить мясо от пленок, нарезать на кубики весом около 20 гр и подрумянить в горячем растительном жиру. Посыпать солью и приправами. Там же подрумянить нарезанный лук, хорошо измельченный чеснок и муку, залить кофе, водой и вином. Тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Во время тушения необходимо помешивать еду, так как соус с мукой быстро подгорает. При необходимости добавить воды. Мясо подается на стол вместе с соусом.
  • На гарнир хорошо подать отварной картофель и овощи.
Предыдущая запись
Бульон с колдунами
Следующая запись
Борщ из говядины

Читайте также:

Дополнительно:

Меню