Ингредиенты:
- 4 ломтика говядины (огузок или оковалок)
- 3 большие луковицы
- 600 гр. — картофеля
- 80 гр. — мелко нарубленного шпика
- 2 ст. — мясного бульона
- соль, перец, горчица
- жир для жаренья
Способ приготовления:
- Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить на маргарине. В кастрюле распустить шпик, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук; сверху уложить ломти обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
- Подать в горшочке.
- Рассчитано на 3-4 порции.