Рецепт №1
Ингредиенты:
- 300 гр. — говядины
- 6 картофелин
- 150 гр. — свежих или 40 гр. — сушеных грибов
- 1 ст. л. — масла
- 1 луковица,
- 1 морковь
- 2 ст. л. — сметаны
- 1 ч. л. — муки
- 40 гр. — шпика
- зелень, соль
Способ приготовления:
- Нарезать говядину небольшими кусочками, морковь — ломтиками, а сырой картофель и лук — кубиками. Все отдельно обжарить. Грибы отварить, мелко изрубить и поджарить, отдельно спассеровать муку до светло-коричневого цвета. Подготовленные продукты положить в жаровню, залить доверху грибным бульоном, добавить сметану, посолить и тушить.
- При подаче на стол посыпать зеленью.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 600 гр. — говядины
- 800 гр. — картофеля
- 300 гр. — свежих грибов
- 100 гр. — сала
- 1 луковица
- 100 гр. — моркови
- 2 ст. л. — томата-пюре
- соль, петрушка, укроп
- сметана
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки, затем обжарить. Морковь, лук нарезать кубиками и обжарить в кипящем сале. Отварить грибы, мелко нарезать и обжарить. Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками и немного обжарить. Все приготовленные продукты положить в чугунок или кастрюлю, залить бульоном, в котором варились грибы, чтобы бульон не покрывал продукты, добавить сметану и тушить до полной готовности. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.