Ингредиенты:
- 750 гр. — телячьей грудинки
- 1 ст. л. — коньяка
- 2 ст. л. — сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр. — белого хлеба
- 2,5 ст. л. — молока
- 50 гр. — тертого миндаля
- 2 ст. л. — мелко нарубленной зелени петрушки
- кусочек мускатного ореха
- лимонный сок
- панировочные сухари
- свиной жир
- 1 лимон
- 50 гр. — листьев зеленого салата
- 1 ст. л. — муки
- 1-2 ст. л. — сливок
- соль, перец
Способ приготовления:
- Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман. Половину масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком (по вкусу). При желании массу можно сделать более густой, добавив панировочные сухари, или, наоборот, если нужно, разбавить молоком. Полученной массой наполнить карман в грудинке (плотно), зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Вместе с мясом на сковороду положить и ребрышки.
- Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной, выложить на подогретое блюдо и украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата.
- В соус, оставшийся от жаренья, добавить муку, коньяк, 1 ст. ложку сливочного масла, сливки, соль, перец.
- На гарнир подать тушенные в сливочном масле молодые овощи.