Ингредиенты:
- 1 кг. — болгарский перец
- 100 гр. — зелень укропа, петрушки и сельдерея
- 60 гр. — сахар
- 2-3 шт. — лавровый лист
- 4-5 горошин — черный перец
- 50 гр. — соль
Способ приготовления:
- Перец тщательно вымыть, удалить плодоножки с семенами.
- Зелень укропа, петрушки и сельдерея вымыть, измельчить, смешать с сахаром и солью, полученной смесью нафаршировать перец, часть смеси оставить.
- Перец уложить в эмалированную кастрюлю вертикально отверстиями вверх, пересыпать оставшейся смесью, накрыть марлей и положить сверху небольшой груз.
- Оставить при комнатной температуре.
- Через 8-10 часов слить выделившийся сок.
- Перец переложить в банку.
- К полученному количеству сока добавить равное по объему количество воды, положить лавровый лист и горошины черного перца, кипятить на слабом огне 10 минут.
- Рассол процедить, охладить и залить им перец.
- Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в прохладное место.