Буженина

Ингредиенты:

  • 800 гр. — свинины
  • 750 мл. — хлебного кваса
  • 60 гр. — репчатого лука
  • 30 гр. — чеснока
  • 1,4 кг. — картофеля
  • 90 гр. — топленого сала
  • 50 гр. — мясного бульона (крепкого бульона)
  • специи, соль
  • лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  • Мякоть задней ноги разрезают по соединению мускулатуры на крупные куски, укладывают в неокисляющуюся посуду, добавляют лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, шинкованный репчатый лук, заливают квасом, ставят в холодное место и маринуют двое суток. Затем куски свинины обсушивают, вместе с мелко рубленным чесноком и солью укладывают в жаровню или сотейник, накрывают сверху нарезанным крупными кольцами картофелем, поливают жиром, подливают немного крепкого мясного бульона и кваса от маринования, закрывают крышкой и доводят до готовности и вкуса.
  • По готовности свинину нарезают поперек волокон по 1-2 куска на порцию и подают с картофелем, с которым жарилась свинина, поливая этим же соком.
Предыдущая запись
Картофельная бабка со свининой в горшочке
Следующая запись
Жареные ломтики свинины с овощами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню