Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков свиного карбонада
- соль, перец
- 2 ст. л. — жира
- 2 головки лука
- 3 ст. — бульона
- тмин или чабер
- 300 гр. — картофеля
- 5-6 помидоров
- 3-4 стручка перца или фасоли
- молотая паприка
- зелень
Способ приготовления:
- Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жиру с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и перцем, выложить на блюдо и держать в теплом месте. В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячего бульона и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их, в свою очередь, нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке до полной готовности. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать на стол в соуснике. Посыпать рубленой зеленью.
- На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок.