Ингредиенты:
- 800 гр. — свинины
- 750 мл. — хлебного кваса
- 60 гр. — репчатого лука
- 30 гр. — чеснока
- 1,4 кг. — картофеля
- 90 гр. — топленого сала
- 50 гр. — мясного бульона (крепкого бульона)
- специи, соль
- лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
- Мякоть задней ноги разрезают по соединению мускулатуры на крупные куски, укладывают в неокисляющуюся посуду, добавляют лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, шинкованный репчатый лук, заливают квасом, ставят в холодное место и маринуют двое суток. Затем куски свинины обсушивают, вместе с мелко рубленным чесноком и солью укладывают в жаровню или сотейник, накрывают сверху нарезанным крупными кольцами картофелем, поливают жиром, подливают немного крепкого мясного бульона и кваса от маринования, закрывают крышкой и доводят до готовности и вкуса.
- По готовности свинину нарезают поперек волокон по 1-2 куска на порцию и подают с картофелем, с которым жарилась свинина, поливая этим же соком.