Ингредиенты:
- 500 гр. — свинины
- 250 гр. — печени
- 1/2 ст. — фасного виноградного вина
- 1 мелко нарубленная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. — мелко нарубленной зелени петрушки
- 1 гвоздика
- 3 ст. л. — смальца
- перец, соль
Способ приготовления:
- Свинину нарезать кубиками и потушить в вине, добавив сначала лук, толченый чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды.
- Затем мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом.
- Подать с соусом и белым хлебом или рисом. Рассчитано на 5-6 порций.