Отварная свинина
966
Ингредиенты:
- 500 гр. — свинины (грудинка, лопатки или корейка)
- 0,5 л. — воды
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- соль, перец
- 1/2 лаврового листа
Способ приготовления:
- Мясо положить целыми кусками в холодную воду так, чтобы вода едва покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену. Затем варить на слабом огне так, чтобы мясо едва кипело (80-85 °С), в течение 1-1,5 часа. Соль добавить через 15-20 минут после того, как мясо закипело, другие приправы в середине варки. Готовое мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. На гарнир подходят остро заправленные соусы: из лука, хрена, горчицы, укропа и др., картофельное пюре или отварной картофель, тушеная свежая или квашеная капуста, кислые салаты.