Студень из свинины
869
Ингредиенты:
- 1 кг. — свинины (голова, уши, голяшки, ноги)
- 200 гр. — постной свинины
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- кусочек сельдерея
- соль
- 8 горошин перца
- 4 горошины пряностей
- 1 лавровый лист
- 1,5-2 л. – воды
Способ приготовления:
- Вымытое мясо опустить в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, варить на слабом огне 3-5 часов при 85-90 °С. Примерно за час до окончания варки добавить приправы. Отделившееся от костей мясо вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки, бульон процедить через марлю (ткань) или частое сито. Мясо снова положить в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 30-45 минут. Затем разлить студень в миски или формы, на дно которых положить кружочки моркови и листики зелени. Дать застыть в холодном месте.