Ингредиенты:
- 400 гр. — свинины
- 100 гр. — сушеных белых грибов
- по 200 гр. — телятины и колбасы
- по 750 гр. — свежей и квашеной капусты
- 1/2 ст. — столового вина
- 3-4 ст. л. — повидла
- лавровый лист
- перец, соль
Способ приготовления:
- Нарезанный репчатый лук слегка обжарить в кастрюле, добавить свинину и тушить до готовности, затем вынуть и нарезать кубиками. Мелко порубить свежую капусту, слегка посолить, отварить, добавить мелкие кусочки телятины и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить квашеную капусту, добавить грибы, специи и варить под крышкой на слабом огне. Когда мясо станет наполовину готовым, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную копченую колбасу, сливовое повидло, все хорошо перемешать и варить на слабом огне до полной готовности мяса. Выпарив лишнюю влагу, снять бигос с огня, добавить вино, хорошо перемешать.