Ингредиенты:
- 1 кролик
- 2-3 ст. л. – масла растительного
Способ приготовления:
- Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив масла, и со всех сторон слегка обжарить. После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф или в печь и жарить кролика до полной готовности, через каждые 10-15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую.
- Жаренье продолжать 30-40 минут. Когда кролик будет готов, его надо разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить и полить им кролика.
- На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.