Ингредиенты:
- 1 кролик
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — петрушка
- 1 шт. — лук
- перец, соль
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и лавровый лист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика.
- На гарнир дать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.