Паштет из говяжьей печенки По домашнему рецепт №2

Ингредиенты:

  • 1 кг. — говяжьей печенки
  • 250 гр. — мелко нарезанной копченой свиной грудинки
  • 1 долька чеснока
  • 0,5 ст. — нарезанного репчатого лука
  • 0,75 ч. л. — молотого черного перца
  • 2 ч. л. — соли
  • 0,3 ст. — коньяка
  • 4 тонких ломтика свиного сала.

Способ приготовления:

  • Печенку, грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри.
  • Все пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и Коньяк, растереть.
  • Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими
  • ломтиками свиного сала.
  • Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поместить форму в противень, налить в него горячей воды и поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 1,25 часа.
  • Охладить в форме.
  • Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
Предыдущая запись
Паштет из печени
Следующая запись
Паштет из гусиной печенки в корзиночках из сдобного теста

Читайте также:

Дополнительно:

Меню