Паштет из гусиной печенки в корзиночках из сдобного теста

Ингредиенты:

для паштета

  • 1 шт. —  гусиная печень
  • 1 шт. —  небольшая луковица
  • 2 ст. л. — куриного бульона 
  • 0,5 ч.л. — тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. – коньяка
  • 1 щепотка сухой горчицы
  • соль по вкусу.

для украшения

  • мелко нарезанная зелень петрушки.

для корзиночек

  • 1,5 ст. — просеянной муки
  • 0,25 ч. л.- соли
  • 0,25 ч. л. — разрыхлителя для теста
  • 0,5 ст. — масла
  • 1 шт. — яйцо
  • 5 ст. л. — холодной воды.

Способ приготовления:

Для приготовления корзиночек смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.

Прибавить масло. Взбить вилкой яйцо, добавить его в тесто, влить холодную воду тщательно перемешать, скатать в шар, остудить в течение 2 часов, а если возможно — оставить на ночь.

Затем раскатать на припудренной мукой доске, вырезать маленькие кружочки диаметром 5 см, загнуть края и уложить в формочки.

Проколоть кружочки вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 220 градусов, пока они слегка не подрумянятся.

Корзиночки можно сделать заблаговременно и хранить в герметически закрытой посуде.

Положить гусиную печенку в подсоленную воду, чтобы вода лишь слегка ее прикрывала, накрыть кастрюльку крышкой и довести до кипения.

Варить на медленном огне 20 минут. Снять, слить воду.

Нарезать печенку на несколько кусочков и пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

Добавить куриный бульон, гусиный жир или сливочное масло, мускатный орех, коньяк, сухую горчицу.

Тщательно перемешать и переложить в маленькую миску.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой, охладить. Выложить паштет в сдобные корзиночки и украсить.

Предыдущая запись
Паштет из говяжьей печенки По домашнему рецепт №2
Следующая запись
Паштет из говяжьей печени «На каждый день»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню