Ингредиенты:
- 500 гр. — телячьей или говяжьей печенки
- 100 гр. — сала-шпика
- 100 гр. — сливочного масла
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — корень петрушки
- 1 шт. — луковица
- несколько горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками.
- Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив лавровый лист и душистый перец.
- Очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
- После этого удалить лавровый лист, а массу 2-3 раза пропустить через мясорубку(можно дополнительно протереть через сито).
- Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
- Приготовленный паштет переложить в стеклянную посуду и охладить.