Ингредиенты:
- 300-400 гр. — гусиной печенки
- 200 гр. — телячьей печенки
- 2 ломтика — черствого хлеба (мякиш)
- 4 ст. л. — сметаны
- 2 ст. — костного бульона (или подсоленной воды)
- 125 гр. — сливочного масла
- 15-20 шт. — небольших маринованных грибов
- 0,5 рюмки коньяка
- щепотка мускатного ореха
- соль, молотый черный и душистый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенную от пленки и желчных протоков печенку промыть холодной водой.
- Телячью печенку отварить до мягкости в костном бульоне.
- Гусиную печенку подсушить салфеткой, нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1 см,
- уложить на смазанный жиром противень и запечь в умеренно нагретой духовке до затвердения.
- Вынув из духовки, посолить, сбрызнуть коньяком или вином и охладить.
- Гусиную и телячью печень со смоченным сметаной хлебом пропустить дважды через мясорубку.
- К полученной массе прибавить масло, мелко нарезанные грибы, приправы, соль.
- Хорошо вымешать до образования однородной и относительно гладкой массы.