Ингредиенты:
- 500 гр. — телячьей печенки
- 125 гр. — сливочного масла
- 2 шт. -сваренных вкрутую яйца
- 4 ст. — бульона из телячьих ребер (или подсоленной воды)
- мякиш 2 ломтиков черствого белого хлеба
- 2-3 ст. л. — сметаны
- несколько вареных или маринованных грибов
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Печенку очистить от пленки и желчных протоков, промыть холодной водой и сварить до мягкости в бульоне.
- Затем, отцедить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с хлебным мякишем.
- Масло растереть добела с желтками крутых яиц и смешать с пюре печенки и хлеба.
- Массу посолить, добавить пряности, мелко Нарубленные грибы и белки яиц, сметану.