Паштеты печеночные

Паштет из телячьей печенки с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. — телячьей печенки
  • 125 гр. — сливочного масла
  • 2 шт. -сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст. — бульона из телячьих ребер (или подсоленной воды)
  • мякиш 2 ломтиков черствого белого хлеба
  • 2-3 ст. л. — сметаны
  • несколько вареных или маринованных грибов
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль и молотый черный перец по вкусу. 

Способ приготовления:

  • Печенку очистить от пленки и желчных протоков, промыть холодной водой и сварить до мягкости в бульоне.
  • Затем, отцедить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с хлебным мякишем.
  • Масло растереть добела с желтками крутых яиц и смешать с пюре печенки и хлеба. 
  • Массу посолить, добавить пряности, мелко Нарубленные грибы и белки яиц, сметану.

Смотрите еще рецепты: