Ингредиенты для теста:
- 3 ст. — муки
- 3 ст.л. — растительного масла
- 3 ст.л. — водки
- щепотка соли
- 1 ч.л. — сахара
- 1,5 ст. — кипятка
Для фарша:
- 250 гр. — мяса
- 100-150 гр. — сала
- 300 гр. — лука
- 1 головка чеснока
- 0,5 ст. — воды
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Приготовить фарш для чебуреков.
- Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку (желательно 2 раза).
- Добавить воду, соль и перец, хорошо перемешать.
- Приготовить тесто для чебуреков.
- Муку просеять, сделать лунку, влить масло, водку, кипяток, добавить соль, сахар.
- Замесить крутое тесто и оставить на 30 мин.
- Отрезать от теста кусочек, сделать "колбаску", порезать на кусочки, как на вареники.
- Раскатать очень тонко.
- В середину положить чайную ложку фарша, затем согнуть лепешку пополам.
- Хорошо придавить края согнутой лепешки на столе.
- Для придания формы наложить половинку блюдца и вырезать чебурек фигурным колесиком.
- Жарить чебуреки в раскаленном масле, аккуратно переворачивая, чтобы не порвались, и не вытек сок.
- Выход 25-30 штук.