Картопляники

Картопляники

Ингредиенты:

  • 1 кг. — картофель
  • 100 гр. — сливочное масло
  • 6 ст.л. — мука
  • 3 шт. — яйца
  • 0,6 кг. — мясной фарш
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — морковь
  • зелень

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в подсоленной воде, размять.
  • Добавить сливочное масло, просеянную муку и сырые яичные белки.
  • Всё хорошо вымесить.
  • Мясной фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и морковь, зелень и яйцо.
  • Смочив руки холодной водой, взять картофельное тесто, сделать на ладони лепёшку, в центр которой положить начинку и придать форму шара.
  • Выложить картопляники на противень, выстланный пергаментом, и смазать желтком, посыпать кунжутом.
  • Картопляники поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-30 минут.
  • Подавать картопляники со сметаной.
Предыдущая запись
Пирог с грибами
Следующая запись
Курник рецепт

Читайте также:

Дополнительно:

Меню