Картопляники
3 782
Ингредиенты:
- 1 кг. — картофель
- 100 гр. — сливочное масло
- 6 ст.л. — мука
- 3 шт. — яйца
- 0,6 кг. — мясной фарш
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — морковь
- зелень
Способ приготовления:
- Картофель отварить в подсоленной воде, размять.
- Добавить сливочное масло, просеянную муку и сырые яичные белки.
- Всё хорошо вымесить.
- Мясной фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и морковь, зелень и яйцо.
- Смочив руки холодной водой, взять картофельное тесто, сделать на ладони лепёшку, в центр которой положить начинку и придать форму шара.
- Выложить картопляники на противень, выстланный пергаментом, и смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Картопляники поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-30 минут.
- Подавать картопляники со сметаной.